(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На ежемесячные выплаты многодетным семьям выделили 1 млрд. руб.

Российские власти выделили около миллиарда рублей на ежемесячные выплаты многодетным семьям. Такое решение связано с ростом количества семей, имеющих право на данные выплаты. Также на данное решение повлиял рост прожиточного минимума.

Глава правительства Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение об увеличении финансирования государством данных выплат. В связи с этим объём субсидий на ежемесячные выплаты многодетным семьям был увеличен практически на миллиард рублей.

На сайте правительства уже опубликовано соответствующее распоряжение, в пояснении к которому сказано, что объём ассигнований из госбюджета на эти цели увеличивается на 925,1 миллиона рублей. Причиной такого решения послужил рост числа семей, которые могут претендовать на данные выплаты, а также рост величины детского прожиточного минимума. 53 субъекта РФ были включены в перечень регионов, которые получат субсидии, в связи с тем, что они были признаны демографически неблагополучными.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение о госдотациях на третьего ребёнка в семье. Материнский капитал также будет повышен со следующего года. Сумма выплат, которые полагаются семьям за рождение второго и следующих детей будет увеличена до 475 тысяч рублей.

Глава государства Владимир Путин предложил продлить программу маткапитала ещё на два года (минимум). Президент подчеркнул, что, несмотря на сложившиеся в стране трудности, в бюджете найдутся средства на такие важные проекты, как материнский капитал, ежемесячные выплаты многодетным семьям и другие мероприятия, направленные на помощь институту семьи.

Социальная защита

Уход за ребёнком

ежемесячные выплаты, многодетные семьи, россия, 2016, третий ребёнок, государственные выплаты

zhorochka

Изображение: © fluger.pro



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru