(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На G20 Россия представила национальный план по занятости

Изображение: © rbcdaily.ru

Сегодня, на собрании министров труда и занятости стран "Группы двадцати" в г. Мельбурне, Австралия, обсуждался национальный план и рассматривались стратегии борьбы с безработицей, представленные декларацией Лидеров Санкт-Петербурга.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что стратегия Российской Федерации создавалась при содействии правительственных органов, руководства предприятий, а также их персонала. Министр труда и социальной защиты отметил, что обеспечение современными рабочими местами и их усовершенствование – это фундамент плана в сфере рынка труда, который поспособствует повышению эффективности производства персонала. Обеспечению предприятий рабочими местами благоприятствуют мероприятия по привлечению капиталовложений, которые способствуют модернизации, внедрению нововведений и увеличению количества вкладов частных лиц. Также будут способствовать меры по уменьшению постоянного угнетения предпринимательства и финансированию в человеческий и материальный капитал.

Максим Топилин заявил, что в национальный план по занятости, созданный для встречи стран «Группы двадцати», включены меры программы РФ «Содействие занятости населения», а также мероприятия, по улучшению эффективности труда и обеспечению предприятий современными рабочими местами, принятые в июле этого года Правительством РФ.

Социальная защита

Безработица

безработица, декларация лидеров, план по занятости, рабочие места, модернизация, инвестиция

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru