(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На госпортале "Работа в России" можно будет пройти онлайн собеседование

Изображение: © vk.me

Государственный портал, с базой вакансий и кандидатов будет обновлен. Обновление включает в себя такие новые функции, как онлайн собеседование, тестирование и многие другие. – Объявил зам. главы руководителя Роструда Максим Паршин.

Уже сегодня на сайте можно найти более двух миллионов вакансий, размещенных региональными центрами занятости.

Выбор у тех, кто ищет работу, просто огромен, т.к. вакансии разместило более 150 тыс. компаний и предприятий.

Система работы с порталом стандартная:  заходите на сайт, регистрируетесь и можете начинать поиск интересующей Вас вакансии, с указанием желаемой зарплаты, графика работы и т.д. На запрос "журналист, Москва, заработок от 60 тысяч рублей" за несколько секунд предложилаено 3 возможных варианта. Все координаторы контор тут же – можно сразу набрать, отправить резюме и договориться о собеседовании.

 «Нет предела совершенству – говорит Максим Паршин. – Да, у нас имеются заявки от 150 тысяч компаний по всей стране, но в реестре налоговой службы числятся почти 4 миллиона компаний, а из этого следует, что потенциал такого общегосударственного портала, помогающего с поиском работы, в разы больше, чем портал может сейчас».

Согласно закону, абсолютно все компании и предприятия должны информировать о наличии у себя свободных вакансий службу занятости, соответственно все вакансии должны появляться на государственном портале. Кто-то из работодателей это делает, кто-то – нет. Максим Паршин считает, что причин для этого несколько.

Вроде бы работодатель должен информировать об открывшихся вакансиях, однако далеко не все делают это вовремя. На портале можно работать и без обращения в службу занятости, но для работы все равно придется зарегистрироваться, а этим работодатели уже не хотят заниматься. Поэтому стоит задача сделать портал более доступным, удобным в работе, как для кандидатов, так и для работодателей.

 «Многие компании в России уже привыкли работать применением электронной подписи – подаются отчеты в Пенсионный Фонд, налоговую службу и т.д. Данная технология будет использоваться и в работе портала. У нас несколько миллионов уникальных посещений с начала года. А вот резюме, пока что, не так много – заявляет Максим Паршин.

Число кандидатов, оставивших своё резюме на сайте – почти 25 тысяч, из них три тысячи оставили его самостоятельно. Остальные резюме разместили сотрудники центров занятости тех кандидатов, которые согласились на возможный переезд в другой регион России».

Мы готовы изменять порядок работы портала – говорит Максим. – Если гражданин, который обратился в службу занятости, соглашается на размещение информации о себе на портале, то ему не нужно будет самому регистрироваться, его резюме появится там «автоматически».

Вторым безусловным преимуществом портала являются объявления, которые от работодателей размещаются бесплатно. Это Паршин считает главным преимуществом государственного портала перед подобными коммерческими сайтами.

С каждым днём, о портале узнают всё больше, и больше людей: только за июнь за помощью в поиске вакансий обратились почти 400 тысяч человек. За весь прошлый год – 4 миллиона.

«Также планируется внедрение новых сервисов, как для соискателей, так и для работодателей – сообщает Паршин. – К 2015 году станет возможным онлайн собеседование  будут запущены дистанционные тестирования на профпригодность, психологические тесты и тесты по профориентации.

Помимо этого, работодатель и соискатель смогут общаться напрямую, но дистанционно, для этого будут использованы коммуникативные технологии. Это особенно удобно для тех, кто ищет работу в другом регионе. Так же в наших планах смс – рассылка с новыми вакансиями. Кроме того, создаётся мобильная версия сайта – чтобы можно было им пользоваться и с мобильного телефона, и с планшета».

Кадровые

Собеседование

собеседование онлайн; гос.портал

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru