(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На повышение квалификации медицинских работников будут мотивировать иначе

Национальная медицинская плата планирует новую систему, которая поможет мотивировать на повышение квалификации медицинских работников.

Главным мотивирующим фактором к самосовершенствованию и обучению, как считают эксперты национальной медицинской палаты, станет весомая разница величины заработных плат между работниками разных квалификационных категорий.

Леонид Рошаль, президент национальной медицинской палаты, заметил, что нельзя говорить, что все врачи в России плохо образованы и имеют низкую квалификацию. Это не заслуженно и несправедливо. По его словам, на данный момент практически существует модель профессионально-общественной формы управления профессиональной деятельностью медицинского персонала.

Повышение квалификации медицинских работников, по инициативе НМП, проводилось с помощью дистанционного обучения докторов первичного звена: врачей общей практики, участковых, педиатров и терапевтов. Леонид Рошаль подчеркнул, что внедрение профессиональных стандартов — основа работы национальной медицинской палаты. На данный момент уже заканчиваются первые три пилотных проекта — обучение педиатров, ортопедов-травматологов и реаниматологов-анестезиологов. Создаются конкретные определения критериев качества навыков и знаний врачей I, II и высшей категорий.

Образование

Профессия

врачи, квалификация, нмп

zhorochka

Изображение: © iace-edu.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru