(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На повышение квалификации врачей в Москве выделено 4,5 млрд рублей

На повышение квалификации врачей в Москве, на период 2014–2015 года, было выделено около 4,5 млрд. рублей. Такое сообщение сделал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Недавно прошло совещание профсоюза медицинских работников, на котором присутствовал Леонид Печатников. Основной вопрос, рассматриваемый на совещании — повышение квалификации врачей в Москве. Во время совещания с профсоюзом работников медицины Леонид Печатников сообщил, что в том случае, когда профиль врача оказался невостребованным, при желании он сможет пройти переквалификацию, и получить новую специализацию. На сегодняшний день в Москве востребованы следующие специализации врачей: терапевты, врачи лучевой диагностики, анестезиологи и реаниматологи.

По словам Леонида Печатникова, по данным проведенной проверки, были выявлены излишки кадров в сфере медицины, а также недостаток в некоторых специализациях данной сферы. Вследствие этого возникает необходимость в переобучении врачей. На повышение квалификации врачей в Москве на 2014 год было выделено около 1,5 млрд. рублей из государственного бюджета. В 2015 году на эти нужды планируется затратить 3 млрд. рублей. На сегодняшний день потрачена половина данных средств.

Образование

Профессия

врач, квалификация, работа, москва

zhorochka

Изображение: © sadkomed.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru