(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На повышение производительности труда работника не влияет рост зарплаты

Как оказалось, на рынке кадров производительность труда работника и рост зарплаты не имеют прямой пропорциональной зависимости. Отсутствие прямой закономерности не замечено исследователями в значительной части других государств.

Напротив, выявлена другая связь: увеличение производительности труда работника может привести к росту зарплаты.

Центр трудовых исследований и Лаборатория исследований кадрового рынка выступили с докладом, суть которого заключалось в том, что рост зарплаты не приводит к повышению производительности труда работника.

Эксперты, в ходе проведения исследований, выяснили, что закономерность присуща именно Российской Федерации. Установлена другая закономерность — повышение уровня производительности труда работника на 1% приводит к росту зарплаты на 0,59%. К тому же, значительное воздействие на сферу кадров оказывает уровень безработицы: ее увеличение лишь на 1% приводит к уменьшению заработной платы на 14-12%.

Выступление исследователей также содержало информацию о том, что каких-либо лимитов для работодателей не существует: значение профессиональных союзов мало, начальник имеет право изменять уровень заработных плат различными вознаграждениями, а инфляция рубля дает возможность, при желании, уменьшать неиндексированную заработную плату без варьирования суммы реальной зарплаты. Уровень защиты занятости россиян немного превышает показатель по 34 государствам — минимальная заработная плата, установленная, к примеру, в прошлом году, была равна лишь 17% от среднего оклада, а пособия нетрудоустроенным гражданам лимитированы и выделяются на незначительный период. Специалисты заявляют, что это обусловлено тем, что российский кадровый рынок не регулировался в должной мере, так как не имеет источников “административной ренты”.

Зарплата

Повышение

производительность, рост, закономерность, безработица

zhorochka

Изображение: © saroblnews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru