(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На продкарточки государство потратит 240 млрд рублей

Государство планирует ввести продкарточки. В городах будут организованы специальные столовые, где можно будет дёшево пообедать. В программе адресной продовольственной помощи смогут принять участие около 16 миллионов малоимущих россиян. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что финансироваться программа будет из средств федерального и регионального бюджетов. По предварительным расчётам на проект уйдёт около 240 миллиардов рублей.

Как утверждают в правительстве, продкарточки будут действовать во всех магазинах, которые подключены к центральной прессинговой системе программы, обслуживающейся Сбербанком России. Продукты, которые можно будет приобрести по карточкам, будут отмечены специальным знаком.

Министерство промышленности и торговли полагает, что продкарточки должны стимулировать людей приобретать товары местного производства, что повлечёт за собой развитие отечественной торговли и сельскохозяйственной сферы. Такие меры, по мнению ведомства, должны помочь экономике стабилизироваться.

Продовольственные карточки будут предоставляться бедным слоям населения. Сегодня уже рассчитан первый этап программы, который продлится до 1 января 2017 года: на специальную карточку россияне смогут получать деньги, которые смогут потратить на покупку свежих овощей и фруктов, мяса, птицы, яиц, молока и т.д. В качестве следующего шага власти планируют открыть специальные столовые и кафе для малоимущих граждан. Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагал ввести продкарточки ещё в 2012 году. Тогда экс-глава заявлял, что ими можно пользоваться в больницах, школах и т.п.

Социальная защита

Соцподдержка

продкарточки, помощь малоимущим, продовольственные карточки, столовые

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru