(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На снижение напряжённости на рынке труда направлены 52 млрд. руб.

Изображение: © blogspot.com

Глава правительства России Дмитрий Медведев в январе текущего года подписал Постановление №35, в котором речь идёт о принятии дополнительных мер в сфере занятости населения, которые будут направлены на снижение напряжённости на рынке труда.

В постановлении утверждены новые правила, которые должны предписывать порядок и условия направления субсидий субъектам РФ в текущем году на программы борьбы с безработицей и снятие напряжённости на рынке труда.

Общая сумма, выделенная из федерального бюджета на проведение таких мероприятий и программ составляет 51 155,7 миллионов рублей.

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак поделился своими мыслями, что меры предосторожности и различные программы для снижения уровня безработицы в стране имеют место только при четко определенном графике их выполнения. Владимир Слепак рассказал, что имеет надежду, как можно скорее увидеть такой документ и представить его на обсуждение общественности.

По его мнению, в первую очередь должно быть уделено внимание реальным системообразующим инвестиционным проектам, с помощью создания специальных экономических зон в стране. Такие программы позволят не только бороться с безработицей в стране, но и создадут возможности для роста и развития экономики.

Чиновник рассказал, что всегда существует некий переходный период, когда процент безработицы повышается. По его мнению, в такие периоды следует создать возможность дополнительного заработка для населения (помимо выплаты пособий). Государство может сформировать целый список временных работ, к примеру, оказание помощи инвалидам и пенсионерам, работа на массовых общественных мероприятиях, переработка сельскохозяйственной продукции. По мнению Владимира Слепака, осуществление такого подхода позволит создать целый механизм, решающий все проблемы рынка труда.

Он считает, что правительство должно затребовать программы борьбы с безработицей по регионам и определить, какие проекты повлекут за собой снижение напряжённости на рынке труда и сделать их первоочерёдными. Также внимание должны уделить таким проектам, которые позволяют обучать и переобучать людей на новые профессии, которые позволят им начать свой бизнес.

Социальная защита

Безработица

снижение, напряжённость, рынок, труда, борьба, безработица, программы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru