(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На технические средства реабилитации инвалидов выделят 10 млрд. руб.

Изображение: © kazanfirst.ru

Министерством труда предложено дополнительно направить 10 миллиардов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Такую сумму предложено выделить из антикризисного резерва. Информацией поделился с прессой глава ведомства.

Минтруда сообщает, что технические средства реабилитации инвалидов значительно подорожали.

Максим Топилин заявил, что в антикризисном плане недавно был изменён один из пунктов, благодаря чему стало возможным направлять средства из резерва на обеспечение необеспеченных потребностей инвалидов в ТСР. Вчера ведомство направило заявку на 10 миллиардов рублей и сам проект в Министерство финансов.

В Минтруда уточнили, что в плане первоочерёдных мероприятий по развитию экономики и поддержке соцстабильности на текущий год зарезервировано 10 миллиардов рублей на технические средства реабилитации. Ведомство по труду предложило использовать из них 9,9 миллиарда рублей.

Планируется принять решение по вышеупомянутому вопросу уже к концу лета.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации потребует, в общем, около 30 миллиардов рублей. Сегодня в бюджете около 20 миллиардов, это ещё плюс 10 миллиардов на ТСР ( в 2014 году выделено на 10 миллиардов меньше).

Социальная защита

Инвалидность

технический, средство, реабилитация, инвалид, обеспечение, тср

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru