(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На выбор пенсионного фонда могут дать больше времени

Изображение: © tsn.ua

Центральный Банк РФ увеличил срок, который предоставлен гражданам, на выбор пенсионного фонда. У граждан РФ есть выбор между ПФР и НПФ, а также различными управляющими компаниями, для передачи своих пенсионных накоплений. Такое заявление сделал Сергей Швецов, во время Пенсионного Конгресса. ЦБ России считает, что жителей страны лишили права выбора, так как ранее был установлен запрет на передачу пенсионных денежных накоплений в НПФ.

На основании внесённых изменений в пенсионное законодательство осенью 2014 года, выбор пенсионного фонда был продлён на 2015 год. Учитывая внесённые изменения, заявления на переход с ПФР в НПФ или частную управляющую компанию, которые были поданы в 2013–2014 годах, должны быть рассмотрены ПФР до 1 мая 2015 года. ЦБ РФ предоставил гражданам страны право выбора на более долгосрочный период.

Также, ЦБ РФ внёс предложение на установление в дальнейшем отдельных сроков, в которые гражданин РФ сможет сменить пенсионный фонд. В дальнейшем будет разработан законопроект, на основании которого гражданин РФ сможет в определённый период своей трудовой деятельности изменить пенсионный фонд, на счёт которого поступают его накопления. Возможность изменить пенсионный фонд у гражданина страны будет появляться несколько раз за период его трудовой деятельности.

Ранее выбор пенсионного фонда можно было осуществить до 31 декабря 2013 года. Тем гражданам, которые ни разу не сделали выбор между НПФ и управляющей компанией был назначен тариф отчислений в накопительную часть пенсии в виде 2%. Остальные отчисления были направлены в общую часть пенсии. Тем, кто выбрал управляющую компанию или НПФ, тариф отчислений был установлен в виде 6%. Различные ведомства поднимали вопрос о продлении срока выбора не один раз.

Пенсия

Пенсионный фонд

выбор, пенсионный фонд, нпф, пфр, управляющая компания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru