(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Наблюдается снижение уровня безработицы и рост неполной занятости

Изображение: © livejournal.com

Минтруда продолжает еженедельный анализ ситуации на рынке труда России. Ведомством отмечено как снижение уровня безработицы, так и рост случаев работы с неполной занятостью.

Пресс-служба Минтруда РФ представила данные по состоянию на 05.08.2015 г. Так, официально зарегистрированная безработица находится на уровне 970,129 тыс. россиян, что на 2 300 человек меньше, чем в конце июля.

Снижение уровня безработицы зарегистрировано в 56 территориальных субъектах страны, в частности в г. Байконуре. В 20 регионах наблюдается небольшое увеличение числа безработных, не достигающее 1%. В Чукотском автономном округе, Орловской. Тверской и Воронежской областях замечен более весомый рост уровня безработицы (более чем на 1%). Максимальное уменьшение количества нетрудоустроенных россиян зафиксировано в республиках Северная Осетия-Алания и Тыва, в Ненецком автономном округе, а также в Калужской и Омской областях.

М. Топилин, глава ведомства труда, заявил, что, помимо безработицы, чиновников беспокоит рост популярности работы с неполной занятостью.

Он сообщил, что численность граждан, работающих по неполному графику, выросло на порядка 17 500 чел. Количество включает как случаи простоя по инициативе руководства, так и ситуации, когда сотрудник пребывает в бесплатном отпуске по соглашению сторон. Министерство подсчитало, что данная категория граждан расширена на 5,8% и, на момент 5 августа, равна 322,215 тыс. россиян.

Социальная защита

Безработица

снижение, рост, безработица, неполная занятость, минтруда, мониторинг

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru