(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Национальное агентство развития квалификаций получит соучредителя

Д. Медведев сообщил, что Национальное агентство развития квалификаций обзаведётся ещё одним, третьим учредителем в лице Правительства РФ. Другими соучредителями являются работодатели и профессиональные союзы. Вопрос обсуждался на встрече с В. В. Путиным.

Предложение озвучил А. Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и руководитель Национального совета по профессиональной квалификации. Высокопоставленный чиновник отметил, что Национальное агентство развития квалификаций — в некотором роде дочерняя организация РСПП. А. Шохин направил предложение стать соучредителем М. Шмакову, руководителю Федерации независимых профессиональных союзов, и премьер-министру, и последний одобрил инициативу.

Руководитель РСПП, в обращении к Д. Медведеву, попросил правительство дать указания Министерству труда и социальной защиты и Министерству образования и науки стать учредителями организации.

Премьер положительно отреагировал на выдвинутую инициативу. На совещании он сказал, что вопрос ранее был согласован с А. Шохиным. Вероятно, Правительство РФ примет предложение.

Образование

Профессия

рспп, национальное агентство развития квалификаций, соучредитель, шохин

zhorochka

Изображение: © bget.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru