(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Национальный рынок аутсорсинговых услуг процветает

Рынок аутсорсинговых услуг — единственный сектор экономики в Российской Федерации, который в текущем году показал рост. Эквивалент национального рынка аутсорсинговых услуг за 2015 год составил около шести миллиардов долларов. Это тот объём работ, который российский бизнес передал на выполнение сторонним заказчикам. В прошедшем году эта цифра была на 10% меньше.

Такие данные были получены в результате исследования, которое было проведено среди ведущих кадровых порталов и центров занятости. Эксперт и основатель одной из первых отечественных кадровых аутсорсинговых компаний Николай Рыжков пояснил, что в текущем году рынок аутсорсинговых услуг продемонстрировал хороший рост, несмотря на кризисную обстановку в стране. Аутсорсинг в сфере ИТ вырос практически до планки в два миллиарда долларов, аутсорсинг в секторе бизнес-процессов поднялся до одного миллиарда долларов, кадровый аутсорсинг стал лидером, поднявшись до планки в три миллиарда долларов.

Согласно данным исследования, те бизнес единицы реального сектора экономики, которые своевременно сделали ставку на аутсорсинг персонала, удалось значительно урезать долю своих производственных расходах. Некоторым компаниям удалось сократить свои расходы практически на треть.

Эксперты сообщают, что в лидеры по количеству нанятых сторонних заказчиков вышли розничные сети (15-20% от общего количества работников), промышленное производство (15%) и ТНП (20%). На сегодняшний день в российской столице доля временного персонала в розничных сетях может составлять половину от общего числа сотрудников, а в складских комплексах их доля доходит до 80%.

Бизнес старается передать сторонним заказчикам набор нестратегических функций, таких, как подготовка финотчётности, бухучёт, реклама, коммуникации с потребителями и клиентами и т.д. Рынок аутсорсинговых услуг стремительно растёт, со своей стороны позволяя бизнесу значительно сэкономить. Николай Рыжков считает, что в наступающем году национальная индустрия аутсорсинга имеет все шансы на ещё более сильное укрепление своих позиций.

Компании

Вакансии

аутсорсинг, рынок услуг, индустрия аутсорсинга, специалисты со стороны, сторонние заказчики

zhorochka

Изображение: © contact-center.su



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru