(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Надбавка за стаж работы: как учитывать в расходах

Изображение: © jobneftegaz.ru

Письмо Федеральной налоговой службы от 11.08.2014 № ГД-4-3/15717 призвано прояснить процесс того, как же налогоплательщикам, в целях налогообложения на прибыль, нужно учитывать, как выплачивается надбавка за стаж работы к зарплате, за постоянный труд на предприятии.

Учитывать нужно расходы на оплату труда. В этот раздел расходов относят различные начисления сотрудникам, как в денежной, так и в натуральной форме. Начисление надбавок, осуществление выплат в стимулирующих или компенсационных целях (например, как компенсация за труд в тяжелых условиях или сложный режим работы) также относятся к таким расходам. Еще один пункт -  премии и поощрительные выплаты, которые работники получают единовременно. Например, работник предприятия с большим стажем может получить выплату за выслугу лет.

Однако при налогообложении учитывается надбавка за стаж работы только в том случае, если она подробно оговорены в трудовой документации (трудовой договор, коллективный) или законах Российской Федерации. Эти документы обязательно должны давать сведения о том, при каких условиях возможны такие выплаты, как производится начисление, а также каковы их размеры.

Зарплата

Повышение

налог на прибыль, надбавки к зарплате, премии, стаж

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru