(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Надзорные каникулы» утверждены Президентом РФ

Изображение: © novostimira.net

Законопроект о «надзорных каникулах» вступил в свою силу. Главой Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписан закон, который вносит изменения в Федеральный закон, регламентирующий права юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности при проведении контроля на государственном либо муниципальном уровне.

Вступивший в силу закон регламентирует установку «отдыха» от проверок для малого бизнеса. Это значит, что субъекты малого предпринимательства будут освобождены от плановых проверок, осуществляемых органами местного или государственного надзора, на три года. Новый порядок будет касаться лишь тех лиц, которые до этого три года работали правильно и не были замечены в нарушениях правовых норм при осуществлении своей работы.

Помимо этого, «надзорные каникулы», определённые законом, не касаются тех видов госконтроля, который применяется для проверки работы субъектов бизнеса, несущей опасность для внешней среды, здоровья и жизни граждан, а также других ценностей, находящихся под защитой государства.

Вступивший в силу документ предполагает применение риск-ориентированного подхода для проведения государственных и местных проверок, регламентирует принципы работы данного подхода.

Компании

none

каникулы, проверка, надзор, бизнес, предпринимательство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru