(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Надзорные каникулы»: законопроект внесён в Госдуму

Кабмин РФ выдвинул инициативу организовать «надзорные каникулы» для малого бизнеса, начиная со следующего года. Премьер-министр РФ подписал проект 11 июня. Сейчас документ можно увидеть в базе законопроектов.

Законопроект о «надзорных каникулах» предполагает, что со следующего года по 2018 год включительно, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые считаются субъектами малого бизнеса, не будут проходить плановые проверки. За вышеуказанный срок проверке могут подвергаться только те предприятия, которые за последние несколько лет были уличены в грубом нарушении законодательство РФ.

Также от контроля не освобождаются те представители малого бизнеса, которые работают в сфере образования, здравоохранения, соцсфере, сфере энергоснабжения, электроэнергетики, а также теплоснабжения.

Табу на проведение проверок не касается некоторых форм государственного контроля. К примеру, контроль промышленной безопасности и пожарного надзора на тех предприятиях, которые используют в своей работе опасные производственные объекты, остановлен не будет. Не будут останавливаться проверки над сферой радиационной и экобезопасности, а также над сферой безопасности гидротехнических сооружений.

Проект закона не распространяется на контроль обеспечения защиты государственной тайны, контроль работы аудиторов, а также компаний, которые управляют многоквартирными домами.

«Надзорные каникулы» были предложены ещё в прошлом году президентом РФ Владимиром Путиным.

Компании

none

надзорные каникулы, законопроект, малый, бизнес, отмена, проверка

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru