(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Накопительная часть пенсии: Д. Медведев запросил у Минфина информацию

Изображение: © epochtimes.ru

Основной вопрос на повестке дня у правительства страны — накопительная часть пенсии. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, решение о накопительной части пенсии должно быть принято до начала разработки бюджета страны на 2016 год. По данному вопросу информация о накопительной части пенсии будет предоставлена Дмитрию Медведеву. В ближайшее время судьба накопительной части пенсии будет решена.

Накопительная часть пенсии была одним из главных вопросов, которые были рассмотрены на закрытом совещании во главе с Дмитрием Медведевым. Также на совещании присутствовали представители финансово-экономического и социального блоков.

Представители социального блока внесли предложение, сделать накопительную пенсию — добровольной, для экономии трансферта из бюджета в ПФР и для защиты граждан страны от махинаций на рынке НПФ. С другой стороны, социальный блок предложил запустить в полном объёме накопительную пенсию для поддержки инвестиционной активности в стране.

Правительство РФ проанализировало использование накопительной части пенсии в разных странах.

Подготовленный анализ использования накопительной пенсии показал, что большинство развитых стран мира используют механизм добровольного накопительного пенсионного обеспечения. Также, во время совещания шла речь о национализации накопительной части пенсии.

Было принято решение, сделать полный анализ пенсионной системы различных развитых стран мира.

По словам Ольги Голодец, судьба накопительной части пенсии должна быть решена до принятия бюджета на следующий год. Обсуждение вопроса о накопительной пенсии будет проводиться на разных уровнях и разных форматах.

Пенсия

Накопления

накопительная часть, пенсия, решение, нпф, пфр, правительство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru