(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Накопительная часть пенсии может исчезнуть

Со следующего года в систему распределения пенсий внесут некоторые поправки, вследствие чего накопительная часть пенсии может исчезнуть. Власти утверждают, что изменения затронут лишь пенсионную систему и никак не повлияют на размер выплат. Для того чтобы накопительная часть пенсии была сохранена, нужно до начала следующего года обратиться в выбранный негосударственный Пенсионный фонд или в УК с соответствующим заявлением. Для написания заявления нужно иметь при себе паспорт.

Предстоящие изменения связаны с тем, что проценты страховой и накопительной части будут вскоре перечисляться единой суммой в 22%. Сумма перечислений будет изменена, все 22% будут входить в единую страховую часть выплат.

Предполагается, что россияне смогут менять выбранный фонд не больше одного раза в пять лет. Такое ограничение будет установлено с целью дать возможность НПФ и УК осуществлять инвестиционные проекты.

Изменения уже затронули более 28 миллионов граждан России.

Один из главных партнёров компании по пенсионным консультациям утверждает, что накопительная часть пенсии, оформленная по новым правилам, будет более надёжна и защищена.

Пенсия

Размер

накопительная, страховая, пенсия, распределение

zhorochka

Изображение: © novayagazeta-ug.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru