(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Накопительная часть пенсии признана неэффективной

Изображение: © ratingnpf.ru

Накопительная честь пенсии, по мнению представителей Пенсионного фонда Российской Федерации, не оказывает большого влияния на сумму, получаемую пенсионерами, поэтому ее сокращение является довольно целесообразным. Это мнение прозвучало в ответ Национальной ассоциации пенсионных фондов, которая предложила Владимиру Путину не ликвидировать обязательную накопительную часть пенсии.

Помимо Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), так считают Национальная ассоциация участников фондового рынка, Национальная лига управляющих и Профессиональная ассоциация регистраторов трансфер-агентов и депозитариев. В официальном обращении к Президенту РФ говорится о том, что накопительная часть пенсии является уникальным гарантом безопасности пенсионной системы, который не позволит понизить ступень пенсионной поддержки граждан и поэтапно приведет к ее бездефицитности. Ликвидация системы повлечет за собой укрепление связи экономической структуры, бюджетных средств и зарубежных капиталовложений, которые напрямую зависят от политического положения в стране.

Приведены следующие статистические данные: в 2005-2013 годах итогом действий НПФ стало увеличение пенсионных средств, в 1,2-1,4 раза обогнавшее инфляцию. Следовательно, пенсионная система является результативной.

Пенсионный фонд России, напротив, привел сведения о неэффективности накопительной части пенсии: средний показатель этих начислений равен 675,9 рубля, а страховая часть пенсии по старости составляет более 11 тысяч рублей. Национальная ассоциация пенсионных фондов пояснила, что в данный момент начисления по накопительной части пенсии малы, так как их выплачивают гражданам, родившимся позже 1967 года, которые вносили средства в 2002-2004 годах. И отчисления составляли лишь 2%, а не 6%, как сейчас.

Пенсия

Накопления

накопительная часть пенсии, сокращение, пенсионная система, бездефицитность, инфляция, страховая часть

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru