(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Накопительная часть пенсии: решение ещё не принято

Вице-премьер Ольга Голодец приняла участие в Восточном экономическом форуме, где сообщила прессе, что накопительная часть пенсии и вопрос её индексации до сих пор обсуждаются правительством. Окончательное решение будет принято к моменту окончания формирования бюджета.

Сейчас правительство занято обсуждением бюджета. Ещё в августе Ольга Голодец сообщала, что правительством обсуждается накопительная часть пенсии и её заморозка со следующего года, а также размер индексации пенсий. Тогда депутат заявляла, что решение будет принято к осени. Ранее сообщалось, что для оптимизации бюджета на ближайшие три года финансовое ведомство внесло предложение снизить уровень индексации пенсий: в следующем году — до 5,5%, через год — ещё на один процент, в 2018 году — до 4%. В ведомстве сообщили, что такая экономия позволит бюджету сохранить 2,5 триллиона рублей.

По словам Ольги Голодец, власти анализируют тему зарубежных лекарств каждую неделю. Росздравнадзор предоставляет сводку по стоимости лекарственных препаратов. Государство выделило 16 миллиардов рублей, на часть из которых была проведена дополнительная закупка лекарств, а остальная часть была отправлена в субъекты РФ, чтобы за счёт региональных бюджетов обеспечить лекарственнозависимых россиян.

Пенсия

Размер

накопительная, часть, пенсии, заморозка, 2016

zhorochka

Изображение: © finiq.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru