(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Накопительная часть пенсии: результаты опроса ФОМа

Изображение: © nsk.ru

Вопрос об отмене обязательной части пенсии вызвал много вопросов и споров. В связи с этим, Фонд общественного мнения провел свои исследования по поводу данной темы. Результатами такого мероприятия стали следующие данные: большая часть трудового населения  - 63%, рассчитывает, в основном, на основную государственную пенсию; 43-м % вообще не нужна накопительная часть пенсии, как прибавка к основной; 20% населения не хотят задумываться о накопительной части пенсии ближайшие 10 лет.

Самый главный итог данного опроса: 73-м% населения вообще все равно, куда направятся 6% тарифа, про которые сейчас так много споров, – в страховую часть или накопительную.

По результатам проведенного опроса оказалось, что существующая система НПФ сегодня неэффективна, более того, НПФ даже не заинтересован в продвижении своих услуг.

Максим Топилин - министр труда и социальной защиты объясняет, что добровольная накопительная часть пенсии, как система, приведет НПФ к более активной деятельности. А пока они избалованы «бесплатными» деньгами, улучшений никаких не произойдет. Кроме того, нововведение поможет гражданам научиться самостоятельно формировать свои пенсионные планы – говорит министр.

Пенсия

Накопления

заморозка пенсии, профсоюзы

KatyushaKX



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru