(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Налог на интернет в России: появятся льготы

Изображение: © topicnews.net

Министерство культуры Российской Федерации занимается разработкой закона о глобальных лицензиях. Согласно нему, определённые категории населения будут получать льготы на налог на интернет в России.

Налог на интернет в России коснётся всех пользователей. Сбор будет взиматься в пользу правообладателей. Все граждане, пользующиеся услугами рунета, каждый месяц должны будут уплачивать фиксированный взнос. Это даёт пользователю право легально скачивать контент. Право на такое использование интернет-ресурсов называют глобальной лицензией.

Григорий Ивлиев, заместитель главы Министерства культуры РФ, заявил, что возможны льготы для наиболее социально-незащищённых категорий граждан (студентов, школьников, лиц с ограниченными возможностями здоровья и россиян пенсионного возраста). Информационный источник, цитируя слова замминистра культуры, сообщает, что данный вопрос подлежит детальной разработке и обсуждению. Отметим, что под льготой подразумевается освобождение от уплаты глобальной лицензии.

Министерство экономического развития и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ негативно отреагировали на предложенное нововведение. Отрицательный отзыв подготовлен и Главным контрольным управлением Администрации РФ. Законопроект не вызвал одобрения и у поставщиков интернет-услуг, ведь уплата должна взиматься как раз с операторов. Дмитрий Солодовников, представитель ведущей российской телекоммуникационной компании, заявил, что реализация проекта крайне затруднительна. Разработка и внедрение системы для массового анализа и контроля скачиваемой информации потребует значительных капиталовложений. Проектная организация подсчитала, что речь идёт о миллиардах долларов.

Анна Айбашева, пресс-секретарь другой крупной телекоммуникационной организации, также прокомментировала налог на интернет в России и возможные льготы. Она отметила, что школьники не являются абонентами операторов связи. За оформление контракта и оплату за предоставляемые услуги несут ответственность родители. Таким образом, выяснить, кто скачивает контент, не представляется возможным.

Условия труда

Налоги

налог, россия, интернет, льгота, оператор, абонент

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru