(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Налоговая ставка 0% будет установлена для всех видов соцуслуг

Изображение: © ngs.ru

На днях глава ведомства по труду и соцзащите ещё раз озвучил информацию о том, что в предыдущем году вступил в силу закон, согласно которому негосударственными учреждениями может использоваться налоговая ставка 0 процентов. Действие документа распространяется на те организации, которые ведут деятельность по предоставлению всем категориям граждан социальных услуг. Для того чтобы поддержать закон, Министерство труда подготовило проект правительственного распоряжения. Согласно ему, такие меры должны применяться по отношению к любому виду деятельности для граждан в соцсфере, упомянутых в ранее принятом федеральном законе.

Перечень, определённый данным документом, включает в себя различные виды соцуслуг. Например, здравоохранительные, психологические, трудовые, бытовые.

Министр труда и социальной защиты пояснил, что такими методами можно добиться роста уровня конкуренции в данной области, что повлечёт за собой улучшение характеристик предоставляемых соцуслуг, так как из-за выгодных налоговых условий появится больше негосударственных организаций. Благодаря этому снизятся очереди в учреждения-стационары и на надомное предоставление соцуслуг.

Перечень предоставляемых социальных услуг будет расширяться. На начало текущего года более 15 тысяч граждан насчитывалось в очереди, чтобы воспользоваться соцуслугами непосредственно в учреждениях, и в два раза меньше — не выходя из квартиры.

Условия труда

Налоги

услуги, соцуслуги, закон, налог, ставка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru