(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Нарушение миграционного законодательства: Москва предпринимает меры

Изображение: © ugrapro.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании коллегии прокуратуры, где обсуждались итоги прошедшего года, завил, что в 2014 году был проведён ряд мер, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. Официальный портал правительства сообщил, что на протяжении 2014 года решался вопрос, про нарушение миграционного законодательства.

Миграционная преступность должна поутихнуть, как массовое явление, благодаря новому закону о миграционной политике, который предписывает более серьёзный контроль за нахождением иностранцев на территории страны. Мэр столицы рассказал, что в Москве открыли новый миграционный центр и центр по временному содержанию приезжих, подлежащих депортации. По его словам, только за прошлый год депортировали или отказали во въезде более 200 тысячам мигрантов. По всей Российской Федерации это число достигает миллиона, так что миграционная служба и прокуратура столицы выполнили пятую часть работы.

Сергей Собянин уверен, что проблема мигрантов в России должна решаться комплексно во всех сферах. К примеру, сейчас, в сфере жилищно-коммунального хозяйства создано более 150 000 рабочих мест, которые занимают граждане России, ранее же эти места занимали трудовые мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Поэтому теперь структура ЖКХ совсем иная, направленная на трудоустройство российских граждан, что значительно снижает приток мигрантов в эту сферу.

Одной из наиболее востребованных мигрантами сфер является сфера торговли. В связи с этим, в Москве последние годы проводится активная работа по устранению нелегальной торговли. Мэр столицы сообщил, что успешно прошла ликвидация наибольших незаконных оптовых точек по типу Бирюлёва, где процветал криминал. Сегодня правительство Москвы может твёрдо заявить, что те районы, где ранее находились точки нелегального сбыта товаров, стали гораздо спокойнее.

Прокуратура Москвы решает вопрос про нарушение миграционного законодательства и занимается работой по выявлению нелегальных перевозок. Улучшилась ситуация в сфере таксомоторных перевозок: количество официально зарегистрированных таксистов, на сегодняшний день, достигает пятидесяти тысяч, несколько же лет назад их число доходило только до девяти тысяч.

Иностранцы

Мигранты

нарушение, миграция, мигранты, законодательство, преступность, россия, иностранцы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru