(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Население решит, будет ли повышение пенсионного возраста в России

Повышение пенсионного возраста в России должно решиться на основании всенародного голосования граждан государства. На днях соответствующее предложение выдвинул руководитель юрслужбы КПРФ В. Соловьёв. В среду 7 октября 2015 года, Д. Медведев заявил, что возраст выхода на пенсию жителей РФ будет всё-таки увеличен. Однако будет ли повышение пенсионного возраста в России проводиться в ближайшее время пока неизвестно.

В свою очередь чиновник В. Соловьёв отметил, что граждане страны всё чаще задают депутатам вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Учитывая данный факт, депутат предполагает, что в ближайшее время правительство страны должно определиться с окончательным ответом на этот вопрос. Депутат призвал Д. Медведева обратить внимание на мнение граждан государства об увеличении возраста выхода на пенсию. Для этого необходимо организовать проведение референдума либо открытого опроса граждан страны.

В. Соловьёв считает, что для того, чтобы избежать волны негодования со стороны жителей РФ, власти страны должны знать мнение населения об увеличении возраста выхода на пенсию. Для того, чтоб заручиться поддержкой при реализации инициативы, необходимо провести референдум среди граждан и на основании полученных результатов составить программу повышения пенсионного возраста. Общегосударственный опрос однозначно решит выдвинутый на рассмотрение вопрос. В случае если граждане поддержат инициативу, то правительство получит возможность на дальнейшую реализацию проекта. Если граждане выступят против повышения возраста выхода на пенсию, то о данной инициативе можно забыть.

Повышение пенсионного возраста в России — основной вопрос на повестке дня ПФР. В случае если увеличение возраста всё такие произойдёт, то большинство предприятий освободятся от возможного увеличения налогообложения. Однако, некоторые депутаты РФ считают, что о повышении возраста выхода на пенсию в ближайшие пять лет не может быть и речи. По мнению А. Кудрина, вопрос повышения пенсионного возраста окончательно решиться после очередных выборов главы страны, которые состоятся через 3 года.

Пенсия

Возраст

возраст, пенсионный, пенсия, повышение, граждане, рф

zhorochka

Изображение: © yaostrov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru