(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Научные сотрудники получат ежегодный удлинённый оплачиваемый отпуск

Изображение: © a42.ru

Министерство образования опубликовало на едином информационном портале проект поправок в ТК РФ. Ведомство планирует расширить список научных сотрудников, имеющих право на ежегодный удлинённый оплачиваемый отпуск.

В пояснении к опубликованным поправкам сказано, что сегодня ежегодный удлинённый оплачиваемый отпуск положен научным сотрудникам, которые работают в спонсируемых за счёт государственного бюджета научных организациях. Таким образом, остальным научным сотрудникам (которые работают в научных организациях, финансируемых не из госбюджета) положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью всего в 28 дней. Для таких работников удлинённый отпуск по законодательству не предусматривается.

Представленный Министерством образования проект предполагает дополнение Трудового кодекса статьёй, которая бы гарантировала равное право на ежегодный удлинённый оплачиваемый отпуск всем работникам науки, независимо от того, кем и как спонсируется деятельность организации, в которой они трудятся. В ведомстве сообщают, что разработали проект, с целью приведения законодательства Российской Федерации к единообразию в части проблемы отпусков научных сотрудников.

Условия труда

none

ежегодный, удлинённый, оплачиваемый, отпуск, научный, работник

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru