(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Названа самая высокая зарплата федерального госслужащего в 2015 г.

Федеральной службой госстатистики проанализирована зарплата федерального госслужащего по итогам прошлого года. Наибольшей оплата труда оказалась у работников аппарата правительства, составив при этом 232 тысячи руб. На втором месте расположились представители администрации президента, на третьем — Счётной палаты, где заработная плата достигает 217 тыс. и 188 тыс. рублей соответственно. Стоит отметить, что сотрудники первых двух наиболее высокооплачиваемых организаций претерпели сокращение размера оплаты труда на 7% и 6,5%, в сравнении с 2014-ым годом. Работникам Счётной палаты повезло больше — их зарплаты увеличились на 17,4%.

В прошлом году в вышеперечисленных инстанциях трудились 10,3% численности всех федеральных госслужащих.

Росстатом названы ведомства, зарплата федерального госслужащего в которых минимальна. Так, сотрудники Федерального агентства по госрезервам, Федерального агентства морского и речного транспорта и Следственного комитета получают по 56 тыс., 55 тыс. и 47 тыс. соответственно, по итогам прошлого года. Последним в 2015 г. не повезло — размер их оплаты труда за год уменьшился в 2 раза (на 57,1%). Росстат отмечает, что снижение зарплаты представителям данного органа оказалось максимальным среди федеральных госслужащих разных уровней. Немного меньшим стало падение заработной платы в Министерстве по делам Северного Кавказа — оно составило 54,7%. В Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) зафиксировано уменьшение компенсации на 32,9%.

Наибольшее увеличение заработных плат по итогам прошлого года выявлено в Совфеде. Сотрудники ведомства получили повышение заработной платы на 42,2%. Также, максимальный рост отмечен в Государственной думе и МИДе — оплата труда выросла на 30,7% и 29,9% соответственно.

Средний размер зарплаты федеральных госслужащих достигла уровня 111,3 тысячи рублей, что свидетельствует об увеличении на 2%, по отношению к показателям предыдущего года.

Зарплата

Повышение

зарплата, федеральный, госслужащий, 2015, росстат

zhorochka

Изображение: © otvprim.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru