(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Названы самые пьющие профессии в России

Российскими докторами названы самые пьющие профессии в стране. Первые места заняли охранники детских садов и поликлиник.

Завкафедрой клинической фармакологии столичного медико-стоматологического университета Аркадий Верткин сообщил, что самые пьющие профессии на сегодняшний день — охранники поликлиник и детских садов. Специалист подчеркнул, что подобные выводы сделал, опираясь на собственный опыт работы в стационаре. Он также сообщил, что алкоголизации подвержены и такие профессии, как водители автомобильного и водного транспорта.

Организация экономического сотрудничества и развития ранее опубликовывала рейтинг уровня алкоголизации по странам. Первое место в рейтинге заняла Российская Федерация, где алкоголь является причиной смерти практически в каждом третьем случае.

Последующие места заняли Эстония, Индия и Китай. Такие страны, как Швеция, Исландия, Финляндия, Норвегия и Ирландия также выделились любовью своего народа к алкогольным напиткам. Самыми «неалкогольными» оказались Канада, Соединённые штаты и Южная Корея.

Министерство здравоохранения Америки провело исследование и сделало выводы, что самые пьющие профессии — это профессии, предполагающие тяжёлый физический труд (шахтёры, строители и т.п.). Третье место в рейтинге заняли работники ресторанно-гостиничного бизнеса. Последние места заняли специалисты образовательной сферы и сферы здравоохранения. Интересным открытием стало то, что управленцы предпочитают наркотическое опьянение алкогольному.

Социальная защита

none

пьющий, профессия, исследование, алкоголь, употребление, россия

zhorochka

Изображение: © brositpitlegko.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru