(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Нечестные способы увольнения сотрудника

Изображение: © jpe.ru

Увольнение и сокращение сотрудников, к сожалению, не редкое явление в наши дни. Это, безусловно, неприятный момент для подчиненного, однако еще хуже, если увольнение происходит нечестным путем. Такое может случиться, если человек занимает свое рабочее место официально, уволить или сократить его – не всегда простая задача для руководства, настроенного на избавление от работника. Тогда начальство может пойти нечестным путем, пытаясь всеми способами увольнения сотрудника устранить человека с его рабочего места.

Существуют даже определенные способы увольнения сотрудника, которые позволят легко и быстро избавиться от надоевшего работника. И вот некоторые из них:

Самым распространенным способом увольнения сотрудника считается взваливание на плечи «увольняемого» рабочих обязанностей его коллег. Причем зачастую они оказываются сложными, утомительными, отнимают все силы, и при этом не оплачиваются. И чем больше вы будете противиться этому, тем хуже работёнку подыщет для вас «любимый начальник», критикуя вас с каждым днем всё больше и больше. На сколько хватит вашего терпения, сил и нервов – зависит только от вас.

Следующим способом увольнения сотрудника является уменьшение оклада. Со стороны всё будет выглядеть не так плохо – ваша ставка уменьшится, однако начальник пообещал увеличить премии за выполнение плана. Однако есть одно «но» - возможно ли вообще выполнить тот план, те задачи, которые поставило перед вами руководство. Если есть желание вас уволить, скорее всего, критерии плана окажутся для вас недосягаемой вершиной, а значит и с обещанными бонусами можно распрощаться.

Еще один способ увольнения сотрудника - можно заставить его собственноручно оформить свой уход с предприятия при переводе на другую должность. Причем будет она значительно хуже предыдущей – заданий и ответственности больше, зарплата – меньше. Объясняется это всё очень просто: «Ситуация сейчас такая, мест других нет – хочешь, оставайся, не хочешь – извините», - скажет вам начальник. Еще одним вариантом может быть уменьшение количества рабочих мест в вашем городе, и естественно, сотрудник, которого начальство не желает видеть в рядах своих подчиненных, окажется первым претендентом на выезд. А ехать другой город, занимая старую должность или отправляться на поиски новой работы – решать вам.

Заменить вас другим специалистом – вот еще один способ увольнения сотрудника. Вы привыкли, что вы ценный работник, без вас не решается ни один важный вопрос, вы всегда в курсе всех планов и проектов начальства, но вдруг появляется другой коллега и занимает вашу нишу. В итоге, вы теперь за бортом всех событий. Согласитесь, мало приятного терпеть такое отношение к себе, что может сподвигнуть к написанию «по собственному желанию».

Подлость начальника играет не последнюю роль, когда вы мечетесь между выбором – перетерпеть и всё же остаться, или вырваться на свободу. Руководитель может придумать разные способы увольнения сотрудника, как выжить вас из коллектива – собственноручно или же с помощью других подчиненных. Если это будет первый вариант, от начальника можно ожидать придирок к вам и плодам вашего труда, нападок и укоров за неправильно выполненную, по его мнению, работу, доносов вышестоящему начальству по поводу несуществующих ваших ошибок. Либо же руководитель выберет другую тактику, и решит подтолкнуть вас к увольнению руками ваших же коллег. Тогда в ход пойдет незаслуженная похвала с его стороны, несправедливое по отношению к другим сотрудникам, но в вашу пользу распределение отпусков, премий, заграничных командировок. В общем, сделает всё для того, чтобы коллеги вам завидовали, подозревали в тайных связях с вашим боссом, и начинали тихо ненавидеть. Вряд ли вы сможете долго оставаться на плаву в такой обстановке.

Все эти способы увольнения сотрудника действительно очень подлые и коварные, и заметив такое поведение по отношению к себе, следует задуматься – действительно ли вы являетесь ценным и незаменимым сотрудником, коим себя считаете, или, может быть, у начальства другое мнение. Пытаться доказать свою правоту и невиновность, добиваясь справедливости любым путем, или же закрыть на всё глаза и, сохранив достаточное количество нервных клеток, добровольно написать заявление на увольнение – это только ваше дело. Но, как показывает практика, те, кому все-таки удалось одержать победу над начальником и заслуженно остаться на своем рабочем месте, задерживаются там ненадолго.

Причиной тому неприятные воспоминания, которые убивают всё желание трудиться во имя компании, и в принципе находиться на рабочем месте. Испорченные отношения с начальством гарантируют отсутствие поблажек, снисходительного отношения, повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице, а былые разногласия с коллегами вряд ли выльются в теплые приятельские взаимоотношения.

Однако, решив не разыгрывать скандал и самовольно сдаться, не стоит уходить с опущенной головой, считая себя проигравшим. Даже из этой ситуации можно извлечь выгоду, подумав, что в силах работодателя сделать хорошего для вас на прощание. Это может быть хорошая характеристика для следующего места работы, выплата премии или пособия, оставшийся абонемент на тренинги, проплаченный компанией и много других вариантов.

Самое главное, если вы решили избрать этот путь, следует думать холодной головой и определиться, каким образом вы можете получить от начальника наибольшее количество благ. Либо же вы, довольствуясь малым, возьмете то, что предлагают и быстро распрощаетесь со старой работой, либо же потянете кота за хвост, имея как возможность и здесь выпросить побольше, так и время для поиска новой работы. И вполне возможна ситуация, что, будучи хладнокровным и продумывая каждый свой шаг, вы выйдете из этой ситуации победителем.

none

none

увольнение, начальство

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru