(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Недобросовестный налогоплательщик попадет в специальный реестр

Изображение: © informator.su

Недобросовестный налогоплательщик должен быть лишен ряда мер государственной помощи. Такое заявление сделал губернатор Евгений Куйвашев.

О возможности лишения государственной помощи недобросовестных налогоплательщиков Евгений Куйвашев высказался во время заседания президиума правительства, который был посвящен осуществлению мероприятий по привлечению прибыли областных бюджетов.

От уплаты обязательных налогов каждый год уклоняются как предприятия, фирмы, компании, так и целые отрасли. На сегодняшний день, в стране множество прибыльных предприятий, которые уклоняются от уплаты налогов. К ним относятся торговые сети, частные охранные предприятия, автомобильные компании, туристические и другие организации. Министерство финансов и налоговая служба обязаны взять под контроль такие предприятия. Учитывая данную ситуацию, не помешает сформировать реестр недобросовестных налогоплательщиков. Также, необходимо ограничить доступ таких фирм в госпрограммы и доступность инфраструктуры.

По данным, которые предоставила вице-премьер министра финансов Галина Кулаченко, на 1 октября 2014 года в бюджет области поступило около 137 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году прирост составил 1,7% (2,35 млрд. рублей). Однако на сегодня наблюдается отставание от расчетных значений по налогу на прибыль предприятий, по НДФЛ и акцизным платежам. По данным позициям в бюджет не поступило около 4,6 млрд. рублей. На сегодняшний день большинство предприятий не увеличивает размер заработной платы своим работникам и не перечисляет в бюджет, удержанный с них НДФЛ. Такие предприятия используют его в качестве оборотных средств.

Также, было отмечено, что большие результаты дает реализация программы по дополнительному привлечению средств налоговых и неналоговых доходов бюджета. В 2013 году, за счет данной программы, было привлечено в бюджет Свердловской области около 7 млрд. рублей. Примерно 5 млрд. из них — налог на прибыль.

Эффективным мероприятием по увеличению поступлений в бюджет области является адресная работа с крупными налогоплательщиками.

Условия труда

Налоги

бюджет, прибыль, недобросовестный, реестр, налогоплательщик, ндфл

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru