(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Немецкие компании в России планируют сокращение штата работников

Если в ближайшее время экономика России не пойдёт вверх, то практически каждую третью немецкую компанию, работающую на территории РФ, настигнет сокращение штата работников. Такой информацией поделился глава отдела внешнеэкономических связей ФРГ Фолькер Трайер.

Кроме того, некоторые немецкие компании в России не исключают вариант ухода с рынка РФ. Такие данные показал опрос, проведённый среди 300 немецких предприятий.

Фолькер Трайер, в своём интервью известной газете, разъяснил, что российский экономический застой крайне негативно влияет на развитие немецкого бизнеса в России — около 36% всех германских компаний могут аннулировать свои проекты.

Раньше прогнозировалось, что Германия уменьшит экспорт товаров в РФ в текущем году на 20%. Подчёркивалось, что немецкие компании несут ощутимые убытки из-за того, что покупательная способность россиян резко падает.

По данным Федерального статуправления Германии, в январе-августе 2014 года экспорт в Россию снизился на 16,6% в годовом выражении. В результате чего, Россия передвинулась на 13-ю позицию в списке стран-импортёров.

Старший экономист по европейским рынкам Кристиан Шульц отмечает, что немецкая экономика является очень устойчивой. Немецкие компании, функционирующие в России, смогут улучшить свою экономическую активность на территории РФ, если негативные внешние факторы пойдут на спад.

Кадровые

Сокращение кадров

немецкий, компания, россия, рынок, экономика

zhorochka

Изображение: © experto24.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru