(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Неофициальный доход повышает уровень жизни россиян

Неофициальный доход обеспечивает достойный уровень жизни россиян. Такое мнение высказал Ростислав Капелюшников, заместитель директора Центра трудовых исследований, в своих трудах, касательно производительности и оплаты труда.

Как утверждает специалист, неофициальный доход играет немалую роль: от того, учитываются ли зарплаты «в конвертах», зависит позиция Российской Федерации в рейтинге зарплат между странами. Если брать в учёт скрытые выплаты, Россию можно отнести к первой половине стран в перечне экономического развития. Выплаты работникам относительно валового продукта в РФ выше, чем в Польше или Норвегии, и находятся на одном уровне с Испанией, Венгрией, Австрией.

В том случае, если проводить исследование только по «белой» зарплате, не принимая во внимание скрытые выплаты, то РФ резко оказывается в аутсайдерах. Всего две страны в мире, Мексика и Чили, имеют показатели выплат ниже.

Замдиректора Центра трудовых исследований НИУ считает, что если рассматривать Россию с позиции распределения первичных доходов, то это — средняя страна по всем показателям. И вся проблема заключается не столько в том, как влияет низкий уровень заработных плат на ВВП, сколько неофициальный доход, который оказывается скрытым.

Зарплата

none

неофициальный, доход, зарплата, уровень жизни

zhorochka

Изображение: © km.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru