(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Неправильное распределение рабочего времени приведёт к депрессии

Изображение: © mensinstinct.ru

Эксперты в области труда считают, что неправильное распределение рабочего времени негативно отражается на эмоциональном состоянии работников. Эксперт Клинского института охраны труда Олег Косырев, который выступал главным организатором Первой Всероссийской недели охраны труда, считает, что россияне неправильно строят свой рабочий день.

По его словам, неправильно организованная работа вызывает депрессию у трудящегося. Он также дал несколько полезных советов, чтобы избежать негатива.

Для того чтобы избежать негатива, следует правильно распределять рабочие обязанности по времени. Работник не должен испытывать ощущение перегрузки, для этого рабочий день нужно систематизировать. К примеру, в Германии в 18.00 шторки магазинов закрываются в автоматическом режиме, что не позволяет работникам остаться. Таким образом, работники знают, что рабочий день закончен, они могут идти домой. В таком случае время правильно распределено — хватает и на отдых, и на продуктивную работу.

Специалист сообщил, что практически все компании в Германии работают до шести вечера. Это позволяет сотрудникам не задерживаться на работе, их день получается спланированным. В Германии, поэтому, редко случаются перегрузы, авралы и т.п. К тому же, чёткий график позволяет избегать стрессов.

Олег Косырев считает, что работа вызывает депрессию у россиян из-за неправильного её распределения. Соотечественники много времени проводят за разговорами с коллегами на кухне, в курилке, после чего случаются авралы и приходится оставаться работать до поздней ночи.

Условия труда

График

распределение, рабочее время, работа, депрессия, график

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru