(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Неработающих пенсионеров волнует компенсация проезда к месту отдыха

Изображение: © doskaabkhazii.ru

Компенсация проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего Севера — наиболее часто задаваемый вопрос, который поступал в обращениях граждан в Пенсионный фонд Сахалинской области за 2014 год.

Оплачиваемый проезд к месту отдыха желают получить все неработающие пенсионеры по Сахалинской области. Только в 2014 году в Пенсионный фонд письменно с данным вопросом обратилось 463 гражданина и еще 176 человек задали данный вопрос через электронный сайт ПФ.

В большинстве случаев обращения с данным вопросом носили заявительный характер, однако было 24 жалобы и еще одно предложение. Около 7 человек, которые не были согласны с решением ПФ, обратились с заявлением повторно.

По полученным данным наибольшую активность среди заявителей проявили неработающие пенсионеры — 43%, наибольшее количество заявления поступило от граждан, находящихся в возрастной группе от 50 до 80 лет — 65%.

Наиболее популярные вопросы, поступившие в ПФ: исчисление размера пенсии — 18%, право на пенсию — 13,6%, запрос документов — 13,6%, пенсионное страхование и инвестиция пенсионных накоплений — 11,7%, индексация страховой части пенсии — 8,4%.

Большая часть обращений была по вопросам, связанным с мерами государственной социальной поддержки и услуг — 19,5%. Среди вопросов социальной поддержки наиболее распространёнными были следующие: получение и распоряжение средствами материнского капитала; компенсация проезда неработающим пенсионерам, которые проживают на Крайнем Севере, к месту отдыха; ежемесячные выплаты федеральным льготникам.

Все граждане страны имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами в государственные органы и органы местного самоуправления. Обращения могут быть поданы как в письменной, так и в электронной форме.

Пенсия

Размер

компенсация, проезд, место отдыха, оплата, пенсионер

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru