(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Несмотря на кризис безработица в г. Тюмень снижается

В Тюменской области более 10,5 тысячи жителей были признаны безработными в течение этого года. В Департаменте труда региона сообщили, что безработица в г. Тюмень составила около 0,7% от экономически активного населения. Официально безработными числится более 4,7 тысячи человек.

Сегодня в Тюменской области насчитывается 15,1 тысячи вакансий, большая половина из которых (70,5%) — рабочие профессии. Больше всего вакансий выдвинуто в сферах строительства, оптовой и розничной торговли, автотранспорта (а именно — ремонт автомобилей), госуправления и обеспечения военной безопасности, а также обрабатывающего производства. По подсчётам, в Тюменской области на одного безработного приходится две вакансии.

Рабочие профессии остаются самыми популярными в банке вакансий: маляр, штукатур, повар, электрогазосварщик, бетонщик, арматурщик, монтажник и т.д. Помимо этих вакансий работодатели предоставляют множество вакансий на должности медсестёр, инженеров, прорабов, педагогов-организаторов, кассиров, врачей и охранников.
Безработица в г.Тюмень с начала текущего года снижается. В местные органы службы занятости за помощью в поиске работы с 1 января обратилось более 44,6 тысячи россиян. Всем гражданам, обратившимся за помощью, оказывается содействие как в трудоустройстве на постоянной основе, так и содействие в поиске временной работы. С 1 января 2015 года около 40 тысяч человек смогли трудоустроиться с помощью областных органов службы занятости.

Социальная защита

Безработица

безработица, тюмень, служба занятости, вакансии, рабочие профессии

zhorochka

Изображение: © newsprom.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru