(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Несвоевременная уплата страховых взносов трудинспекцией не расследуется

Изображение: © kakprosto.ru

Несвоевременная уплата страховых взносов карается пенёй. Поэтому многие удивляются, получив штраф от государственной инспекции труда. Для работодателей это новость. Если Вы затянули с оплатой в фонд, и Вам выставлен штраф, стоит в этом разобраться.

Действительно ли можно так поступать и наказывать нарушителей подобным образом, поведал замглавы службы по труду и занятости Российской Федерации. По его словам, каждый человек, который нанял работников, должен в обязательном порядке провести такую процедуру, как страхование. Это входит в его обязанности. Доля этих обязательств, в том числе, корректное заключение контрактов с сотрудниками, уплата пособий вовремя, находится под наблюдением трудинспекции. Оплата страховых сумм в положенные сроки, осуществляемая в фонд, полностью находится под надзором ведомств данных фондов. По этой причине государственная инспекция труда не уполномочена налагать штрафы на тех, кто пропускает сроки оплаты страховых взносов в фонд.

Таким образом, если сотрудник трудинспекции пожелает взять с Вас штраф, Вы имеете возможность избежать его уплаты. Законодательно это закреплено Гражданским кодексом РФ.

Однако, пытаясь избежать незаслуженного штрафа, стоит помнить, что несвоевременная уплата страховых взносов влечёт за собой пеню, которую Вы обязаны заплатить.

Условия труда

Налоги

страховые взносы, пеня, штраф, трудинспекция

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru