(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Невыплаченная зарплата в Санкт-Петербурге в 2015 году увеличена в 13 раз

Изображение: © tur.tom.ru

Невыплаченная зарплата в Санкт-Петербурге в 2015 году за первые погода увеличилась в сумме на 120 миллионов рублей.

Глава комитета по вопросам труда и занятости Дмитрий Чернейко сообщил, что задолженность по выплате заработной платы в городе не критична. По его словам 127 миллионов рублей составляют менее 1% от общего зарплатного фонда Санкт-Петербурга. Он также подчеркнул, что комитетом проверяются все юристы на предмет сговора с предприятиями по процедурам искусственного банкротства.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко заявил, что не стоит игнорировать даже полпроцента, так как за ними стоят тысячи горожан. По его словам, следует анализировать каждый случай и обязательно применять жёсткие меры, можно даже практиковать уголовную ответственность за задолженности.

Глава комитета по вопросам экономполитики и стратегического планирования города Елена Ульянова сообщила, что за первые полгода номинальная зарплата петербуржцев поднялась на 9,3% и составила 42,4 тысячи рублей. В то же время реальные доходы снизились на 7,6%. В наступающем году прогнозируется рост окладов горожан на 2 тысячи рублей (около 7%). Сегодня официальная безработица в Санкт-Петербурге составляет 1,9%. К 2018 году ожидается прирост 50 тысяч рабочих мест.

Зарплата

Задержка

зарплата, санкт-петербург, задолженность, 2015

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru