(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Низкий уровень конкурентоспособности — главная угроза экономики России

Изображение: © kazakh-zerno.kz

С. Вахруков, помощник руководителя Совета безопасности России, считает, что низкий уровень конкурентоспособности — это серьёзное препятствие в экономическом росте страны. Помимо этого, угрозой Стратегии нацбезопасности названа экспортно-сырьевая модель, которой придерживаются власти.

По словам С. Вахрукова, в Стратегии указаны самые серьёзные угрозы экономическому развитию страны, в частности низкий уровень конкурентоспособности, следование экспортно-сырьевой модели экономики. Также, угрозой названы отставание в создании и внедрении инноваций, подверженность влиянию внешнеэкономической конъюнктуры, неправильное распределение бюджетных средств, нехватка финансов для кредитования, а также уязвимость существующей банковской системы.

Чиновник рассказал, что Служба безопасности работает над снижением уровня дифференциации регионов страны по развитию экономики.

На решение вышеперечисленных проблем в скором будущем направят все резервы. Ведомствами будет ликвидирован дисбаланс в экономическом развитии, устранено влияние отрицательных внешнеэкономических факторов, увеличена производительность труда управляющего звена в экономике, участие в международных экономических взаимоотношениях станет прагматичным.

Условия труда

Налоги

совет безопасности, вахруков, конкурентоспособность, экономика, угроза, стратегия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru