(495) 780-90-05
Новости рынка труда

НКО предлагают включаться в предоставление социальных услуг

Ведомство по труду предлагает некоммерческим организациям включиться в предоставление социальных услуг. По словам руководителя ведомства Максима Топилина, сейчас государство занимается активным развитием этой сферы, а также обеспечивает поддержку социально-ориентированных предприятий.

Министр труда заявил, что сегодня нужно думать не о различных наградах, а о том, чтобы предоставление социальных услуг стало для граждан доступным, а их качество было на высшем уровне. Сегодня правительство предоставляет много возможностей для присоединения желающих в процесс предоставления соцуслуг для престарелых граждан, для граждан с ограниченными возможностями. По словам Максима Топилина, организации любого сектора могут включиться в процесс.

К примеру, как рассказал глава Минтруда, в Приволжском крае планируется запуск проекта социально-ориентированных некоммерческих организаций по поддержке семейных ценностей. Проектом занимается непосредственно государство и Общественная палата России.

На предоставление социальных услуг и на привлечение к этому различных организаций государство выделяет средства. Министр труда призывает организации быстрее присоединяться к уже запущенному процессу, так как работа на рынке соцуслуг в регионах сейчас кипит. Цены там в пределах разумного. По словам Максима Топилина, возможности финансирования, естественно, выше в столице, в Северной столице, в Башкортостане, Пермском крае и Кировской области.

Социальная защита

Соцподдержка

социальные услуги, государство, нко, некоммерческие организации

zhorochka

Изображение: © mkcson.social33.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru