(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новая должность - омбудсмен по охране здоровья

Изображение: © rferl.org

Вадим Соловьёв, член КПРФ и депутат Госдумы, составил предложение для президента РФ, в котором рассматривается возможность создания в России должности. Новая должность будет называться омбудсмен по охране здоровья граждан.

Как считает Вадим Соловьёв, омбудсмен по охране здоровья будет контролировать состояние больниц, поликлиник, лабораторий и прочих медучреждений в самых отдалённых уголках страны. Новая должность позволит следить за качеством оказания медицинских услуг пациентам, уровнем персонала и многими другими нюансами работы медучреждений.

По словам депутата, на данный момент они получают множество жалоб по поводу больниц. Люди жалуются на сокращение больниц в сёлах, закрытие фельдшерских пунктов, на то, что квалифицированную медицинскую помощь теперь можно получить только в крупных городах. Именно поэтому он считает, необходимо учредить новую профессию - омбудсмен по охране здоровья граждан и скорректировать бюджет в пользу увеличения финансирования медицины.

Новая должность заинтересовала Министерство охраны труда, которое планирует проработать предложение депутата подробней.

В начале лета, омбудсмен Элла Памфилова высказалась против назначения уполномоченных по новым направлениям, т.к. это обесценит сам статус омбудсмена. 

Компании

none

новая профессия, здравоохранение, омбудсмен

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru