(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новая пенсионная формула учтет социально значимые периоды в жизни граждан

Изображение: © rbc.ru

С 1 января 2015 года будет введена новая пенсионная формула расчета пенсий. В соответствие с пенсионным законодательством, в стаж работников будет включаться социально значимые периоды жизни: срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, и другие.

Однако, вне зависимости от того, работал ли гражданин или нет, и страховые взносы за него не уплачивались, в эти периоды все равно будут начисляться ему специальные пенсионные баллы. Новая пенсионная формула будет применяться для расчета страховой пенсии гражданина.

Пенсионные баллы будут начисляться за каждый год работы гражданина. За все время работы, у гражданина РФ на счету должно быть не меньше 30 баллов. За год работы можно накопить максимум 10 баллов. Баллы определяют два показателя: стаж работы и официальная зарплата. Чем выше будут эти два показателя, тем большее количество баллов может получить гражданин.

За периоды жизни, когда гражданин РФ не работал, будут начисляться следующие баллы:

- 1 год военной службы по призыву -1,8 балла;

- 1 год ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом — 1,8 балла;

- 1 год ухода за гражданином, достигшим 80 лет-1,8 балла;

- 1 год ухода за первым ребёнком- 1,8 балла;

- 1 год ухода за вторым ребёнком- 3,6 балла;

- 1 год ухода за третьим и четвертым ребёнком- 5,4 балла.

В том случае, если гражданин работал, находясь в отпуске за ребенком, то он имеет право выбрать, какие баллы будут учитываться для расчета пенсии: за время работы либо же за время, не страхового периода.

Пенсия

Размер

баллы, пенсия, расчет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru