(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новая программа подготовки специалистов по охране труда

Министерство труда Российской Федерации приняло решение, что программа подготовки по охране труда будет меняться. 

Подобное заявление, о программе подготовки по охране труда, сделал директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда РФ Валерий Корж во время проведения совещания по важным вопросам, касающимся подготовки работников охраны труда.

Как заявил Валерий Корж, основными задачами Министерства труда России на сегодняшний день, является решение вопроса по подготовке кадров охраны труда и дальнейшее обучение специалистов в сфере охраны труда в высших учебных заведениях.

По мнению Валерия Коржа, хорошее обучение кадров в области охраны труда является одним из инструментов по профилактике несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и рисков, снижение уровня воздействия на работника опасных и вредных производственных факторов. Для обеспечения условий, Министерство труда РФ, подготовило изменения в Трудовой кодекс в части обучения охране труда.

В ходе проведенного совещания все участники обменялись мнением в сфере обучения охране труда и рассмотрели возможные изменения в законодательстве этой сферы.

В совещание, на котором обсуждалась программа подготовки специалистов, принимали участие представители Министерства образования и науки РФ, ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России, органов исполнительной власти по труду субъектов РФ, работодателей и общественных организаций.

Изображение: © atos.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru