(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Нововведение ФСС: расчет больничного листа переведут в электронную форму

У врачей появится возможность оформления больничных в электронном виде уже в скором будущем, благодаря нововведению ФСС — расчет больничного листа. По электронной базе будет сразу производиться расчет выплат по наступлению страхового случая. Выполнение данной процедуры возложено на Фонд соцстрахования. Такое решение было принято правительственной комиссией, с целью улучшить условия ведения предпринимательской деятельности и улучшения качества жизни.

Информатизация предусматривает перевод государственных услуг в электронную форму, для увеличения быстроты и качества передачи информации. Во внимание берется и нововведение ФСС — расчет больничного листа. Об этом заявил Дмитрий Медведев — премьер-министр РФ.

Премьер-министр подчеркнул, что благодаря введению инновационных технологий, можно будет сэкономить значительную часть ресурсов и времени. Будут сокращены затраты на бухгалтерию, станет проще не только работодателям, больницам и поликлиникам, а в первую очередь — самим сотрудникам.

Введенный ФСС расчет больничного листа — первый шаг к переводу всех отраслей на данную систему. Если данный опыт пройдет успешно, то вскоре все социальные выплаты переведут в электронную форму. Это относится к: обеспечению реабилитации людей с инвалидностью, обеспечению технических средств для инвалидов 1–3 групп, обеспечению пособий по беременности и родам, санаторному лечению и другим соцвыплатам.

Социальная защита

Страхование

расчёт, больничный, фсс, электронный, выплата

zhorochka

Изображение: © consultantpuls.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru