(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новые правила аккредитации журналистов ужесточат дресс-код

Изображение: © eatdresstravel.com

Депутаты Государственной думы хотят внедрить правила аккредитации журналистов, в которых также будут содержаться нормы касательно внешнего вида. Согласно правилам, работники СМИ не смогут посещать официальные мероприятия в кофтах с глубоким вырезом, рваных джинсовых штанах, в коротких шортах или юбках.

Нижняя палата парламента разработала новый проект правил для представителей прессы, который будет рассмотрен Госдумой осенью текущего года. Предлагаемый проект предусматривает изменение формы удостоверений прессы, введёт дресс-код журналиста, а также поменяет правила, по которым пресса допускается на официальные мероприятия. После рассмотрения депутатами Госдумы, проект начнёт действовать с начала 2016 года.

На данный момент чиновники не оговаривают подробных моментов касательно внешнего вида представителей СМИ. Они лишь отмечают, что жёстких правил и ограничений можно не бояться. Представители Госдумы пояснили, что до этого были случаи, когда журналисты приходили на официальные мероприятия не в том внешнем виде, в котором подобает. Теперь депутаты не желают лицезреть журналисток с глубоким вырезом на кофтах и в коротких юбках, а корреспонденты мужского пола должны забыть о шлёпанцах и шортах во время официальных мероприятий.

Юрий Шувалов, замглавы аппарата Госдумы сказал журналистам, что в проекте нет подробных описаний фасона и стиля одежды, нет ограничений в цветовой гамме. Он подчеркнул, что новым проектом депутаты пытаются обратить внимание работников прессы на то, что абсолютно всем, кто входит в здание Государственной думы, нужно иметь соответствующий внешний вид. Специалисты имеют противоположное мнение. Они утверждают, что рамки во внешнем виде должны соблюдаться именно депутатами. Журналисты, как люди творческой профессии, могут посещать мероприятия, например, в джинсах.

Помимо этого, разработанные правила аккредитации журналистов содержат ещё одно новшество: заграничные представители СМИ будут присутствовать на мероприятиях в компании сотрудников Федеральной службы охраны или управления по связям с общественностью. Отмечается, что получить аккредитацию смогут не все СМИ. Вполне возможно, что это будут только крупные издания, а те, у которых небольшая аудитория, допуск не получат.

Кадровые

none

журналист, сми, допуск, дресс-код, госдума

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru