(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новые профессиональные стандарты — ключ к развитию системы квалификаций

Изображение: © rostec.ru

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что новые профессиональные стандарты, а точнее их создание, — это ключевая задача в развитии системы квалификаций.

Министр труда рассказал, что за последние несколько лет провелась серьёзная работа по разработке профстандартов. Система профессиональных квалификаций — это требования к работникам, которые основаны на запросах работодателей, а также на основе экономики страны. Этот механизм показал себя в работе позитивно. Важно то, что он работает, с одной стороны, при участии всех сторон соцпартнёрства, а с другой — на площадке Национального совета по профквалификациям, где и происходит разработка и создание требований и регламентов. На сегодняшний день подготовлено уже более 400 профстандартов, в будущем планируется увеличить эту цифру до 1200.

Максим Топилин говорит, что все разработанные требования должны стать основой профстандартов, а также образовательных программ. Глава ведомства также подчеркнул, что такая работа министерством уже ведётся при участии Министерства образования.

Сейчас важно, чтобы весь процесс стал постоянным, и, если в какой-либо области возникнут новые требования к работникам, к их уровню квалификации, то следует автоматически переформатировать их в общие требования.

Максим Топилин не обошёл вниманием и тему роста профуровня работников. Он рассказал, каким образом будет проходить работа, как работодатели смогут принимать участие в оценке работников, из опыта и профессиональных знаний.

Сейчас совместно с Национальным советом происходит разработка законодательной базы по оценке квалификаций. Система оценки будет независимой. Данный проект сейчас находится на стадии разработки, обсуждается с профильными министерствами, работодателями, профессиональными союзами. Текст законопроекта уже утверждён. Он должен быть понятным, прозрачным, мотивировать работников к повышению своего квалификационного уровня, своего профессионального роста. Работники должны понимать, что уровень их профессионализма напрямую связан с заработной платой, а также с повышением качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг.

Максим Топилин также отметил, что сегодня, в условиях нестабильной экономической ситуации, многие предприятия очень бережно относятся к своим сотрудникам, к их знаниям и компетенциям, стараются не набирать новых работников, а обучать старых.

Максим Топилин пояснил, что во время кризиса главной задачей является оптимизация производственных мощностей. Вопрос формирования себестоимости, затрат на рабочую силу становится на одно из первых мест, поэтому очень важно сохранить уже имеющиеся профессиональные кадры и компетенции. Основные ресурсы большинства антикризисных программ направлены именно на повышение квалификации работников. Новые профессиональные стандарты разрабатываются с целью обучить либо переобучить людей, чтобы они смогли работать с новой компетенцией на своём предприятии.

Образование

Профессия

профстандарт, система, профессиональный, квалификация, соцпартнёрство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru