(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новые способы оплаты: снижение зарплаты медиков не ожидается

Изображение: © novostimira.net

В области медицины ожидается новшество: оплачивать медицинские услуги поможет введение КСГ, то есть клинико-статистических групп, которое не спровоцирует снижение зарплаты медиков. Пообщавшись со СМИ, Валерий Шелякин, глава территориального фонда медицинского страхования Свердловской области, заявил, что бюджет сферы обязательного медстрахования в регионе в текущем году составляет более сорока трёх млрд. рублей.

По словам директора фонда, заработная плата медработников останется на прежнем уровне, причин для её уменьшения не появилось. Предполагается, что увеличение бюджета поможет оставить нынешние границы на прежнем уровне. В конце прошлого года врачи получали около пятидесяти тысяч рублей, медперсонал среднего уровня — приблизительно двадцать семь тысяч рублей, а младшие сотрудники около пятнадцати тысяч рублей. Первый квартал 2015 года прошёл, цифры не упали, и, по прогнозам, зарплаты не уменьшатся.

Эксперты фонда медицинского страхования Свердловской области отметили, что новые методы оплаты не спровоцируют снижение зарплаты медиков, и не нарушат экономического баланса медицинской сферы. По статистическим данным, расходы медучреждений на медикаменты, расходные товары, еду и заработную плату сотрудникам сохранились по-прежнему не малыми.

Зарплата

Снижение

медики, зарплата, больницы, ксг

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru