(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новый бюджет может появиться в России

Из-за нестабильной экономической ситуации правительство планирует ввести новый бюджет. В прессе сообщается, что финансово-экономический блок правительства предложил вернуться к планированию бюджета на один год. Администрация президента поддержала инициативу.

Представители финансово-экономического блока заявили, что сегодня нет возможности объективно оценить влияние таких факторов, как осложнение геополитической ситуации, нестабильная сырьевая конъюнктура, скачки валютного курса и возможность усиления санкций на три года вперёд. Новый бюджет однолетнего типа, по словам чиновников, позволит распределять финансы обоснованно, так как любые параметры на ближайшие три года могут не соответствовать будущей действительности.

Помимо этого, внесение проекта бюджета предложено перенести с начала октября на 25 октября. Из-за перепадов цен на нефть и изменения ситуации в экономике Министерство финансов не справляется с задачей составления бюджета в срок. Макропрогноз был обновлён с опозданием и до сих пор не утверждён.

В последний день лета глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что при планировании бюджета на ближайшие три года будут учтены такие экономические сложности, как неопределённость на валютном рынке и снижение цен на нефть. Он отметил, что Кабинет министров должен подготовить сбалансированный финансовый план, который смог бы поддержать стабильность макроэкономики и исполнить соцобязательства.

В 2007 году Российская Федерация перешла на долгосрочное планирование бюджета. По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, новый бюджет на тот момент мог снизить зависимость экономики от цен на газ и нефть. Весной 2009-го года власти страны временно отказались от такой схемы и вернулись к предыдущей схеме планирования бюджета.

Социальная защита

Соцподдержка

новый бюджет, однолетний, краткосрочный, планирование

zhorochka

Изображение: © nnm.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru