(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новый КоАП предусматривает автоматическое удержание штрафа из зарплаты

Новая редакция российского Кодекса об административных правонарушениях предполагает автоматическое удержание штрафа из зарплаты, а также пенсионных выплат или стипендии, если его сумма не составляет более десяти тысяч рублей.

Пояснительная записка к документу гласит, что вместе с традиционным способом принудительного исполнения постановления о назначении административного штрафа предложено ввести упрощённый порядок взыскания пени на небольшие суммы. Взимать штрафы будут, направляя запрос по месту работы (учёбы), с целью произвести удержание штрафа из зарплаты либо стипендии. Рабочая группа КоАП сообщает, что такие нововведения позволят увеличить эффективность административной ответственности, так как принудительная составляющая исполнения наказаний усилится.

Помимо прочего, Кодекс впервые дополнен такой мерой как обеспечительный арест имущества. Инициаторы нововведения сообщают, что эти меры позволят пресекать действия лиц, которыми совершены грубые или значительные правонарушения административного характера.

В то же время Кодекс предполагает использование некоторых стимулирующих мер, к примеру, штраф за негрубое нарушение могут скостить в половину, но с условием добровольной уплаты в течение установленного срока с момента вынесения постановления. Обсуждается сейчас и освобождение от административной ответственности.

Пояснительная записка к документу гласит, что все вышеупомянутые меры призваны придать институту административной ответственности необходимую гибкость для эффективной защиты общественных отношений, а также снизить число уклонений от участия в производстве по делам о правонарушениях административного характера и от понесения наказания.

В качестве максимального штрафа была установлена сумма в сто тысяч рублей.

Зарплата

Снижение

удержание штрафа, административное правонарушение, арест имущества, кодекс, коап

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru