(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Новый кодекс этики госслужащего РФ учтёт поведение в соцсетях

Министерство труда и социальной защиты разрабатывает новый кодекс этики госслужащего РФ. Наиболее детальному рассмотрению подвергается нововведение — правила использования работниками соцсетей. Информация предоставлена Дмитрием Баснаком, главой Департамента развития госслужбы.

Он сообщил, что, на сегодняшний день, действителен типовой кодекс этики госслужащего РФ. Ведомство считает, что необходимо принять к сведению некоторые современные тенденции. Например, поведение чиновников в известных соцсетях. Это обусловлено тем, что часто государственные служащие, независимо от занимаемого поста, публикуют на своих страницах информацию, которая не соответствует их положению в обществе. Любой чиновник является органом власти, поэтому должен предусматривать возможность неправильного восприятия общественностью публикуемых сведений.

По мнению директора Департамента развития государственной службы, с целью контроля соблюдения всех правил на должном уровне, необходимо произвести некоторое культурное просвещение чиновников на предмет отношения к установленным кодексом запретам. Дмитрий Баснак заявил, что изменения будут учтены в разрабатываемой программе развития госслужбы на период 2015–2018 гг. Напомним, что Максим Топилин, глава Минтруда, недавно сообщил, что программа будет рассмотрена Правительством РФ в текущем месяце.

Дмитрий Баснак отметил, что так называемый «конфликт интересов» и осознание того, как его проконтролировать среди чиновников, осуществляющих трудовую деятельность в управлении страной — это умение, которое дано далеко не всем. Положительная сторона соблюдения кодекса этики госслужащего РФ требует проведения некоторых мероприятий. В перечень входят следующие мероприятия: прохождение чиновниками образовательных программ, направленных на борьбу с коррупцией и её предотвращение, организация такого обучения во всех государственных органах Российской Федерации, а также выявление, склонен ли будущий чиновник нарушать установленные правила и порядки, или сотрудничество должно быть прервано на первом этапе, этапе отбора.

Благодаря этим мероприятиям, госслужащий, уличённый в коррупции, не сможет ссылаться на незнание законов. То есть, начальное правовое просвещение можно назвать предупреждением возможных правонарушений.

Также, Дмитрий Баснак обратил внимание на другой аспект, который требует неотложного рассмотрения — модернизация процесса управления персоналом. Он считает, что необходимо пересмотреть методы оценивания сотрудников. Проведение аттестации в компаниях не всегда стимулирует чиновников в достижении каких-либо профессиональных успехов. В ведомстве считают, что работа каждого чиновника должна быть рассмотрена и оценена индивидуально. То есть, необходимо ежегодно оценивать результаты работы, в соответствии с задачами и целями, поставленными год назад. Если результат ниже ожидаемого, работнику стоит повысить квалификацию, чтобы избежать возможного понижения в должности.

Помимо этого, поднят вопрос о системе межведомственной ротации специалистов.

Чиновнику следует ясно видеть возможность карьерного роста. Кодекс этики госслужащего РФ должен содержать положения системы межведомственной ротации специалистов. Это значит, что, помимо повышения чиновника в должности в одном государственном органе, следует сделать возможным переход из одного органа в другой. На данный момент, система разработана лишь для узкого круга должностей государственных служащих и функций органов.

Образование

Профессия

кодекс, этика, госслужащий, ротация, соцсеть

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru