(495) 780-90-05
Новости рынка труда

НПФ: зарплаты топ-менеджеров в России могут привязать к результатам работы

Зарплаты топ-менеджеров НПФ в России Центральный Банк РФ решил урезать. Как заявили в Центральном Банке РФ, оклад управляющих должен на 40% быть премиальным. Данные бонусы должны выплачиваться по годовым итогам работы НПФ. В случае, если НПФ понёс материальные потери, премии управляющим выплачиваться не должны. Указания к уплате зарплаты Центральный Банк РФ отправил всем НПФ. В связи с непростой экономической ситуацией в стране на сегодняшний день использование данных рекомендаций поможет сократить размеры заработной платы руководящего состава НПФ.

Зарплаты топ-менеджеров в России, которые работают в НПФ, должны соответствовать работе и результатам деятельности НПФ, их уровню рисков. Указания Центральный банк РФ составил соответственно указаниям для управляющих кредитных организаций. Данные указания соответствуют мировым нормам и стандартам.

Доходы управляющих в НПФ на 40% должна состоять из премиальных бонусов. Данные премиальные выплаты, согласно рекомендациям, могут быть отсрочены в выплате на 3 года. Также предусмотрена корректировка и отмена премиальной зарплаты, в случае отрицательных доходов НПФ. ФОТ каждого управляющего будет учитывать риски НПФ, а также действия руководящего состава. В ФОТ будет также заложен уровень прибыльности операций в системе НПФ.

Данные действия направлены на уменьшение уровня риска, а также на то, чтобы прошлый кризис в данной системе не повторился. В 2008 году 89 НПФ понесли 9 млрд. рублей убытков. Большая часть из данных фондов смогла компенсировать потери из собственных средств, однако 28 НПФ покрыли свои убытки за счёт вкладчиков.

В прошлом году 8 НПФ понесли потери в виде 160 млн. рублей, у 30 НПФ — прибыльность осталась на уровне нуля, у 1 НПФ прибыльность оказалась выше процента инфляции, то есть более 11,4%. В данном НПФ около 9 500 вкладчиков.

Зарплаты топ-менеджеров в России не должны начисляться в соответствие с указаниями Центрального Банка России. Такое мнение высказали в большей части НПФ.

Зарплата

Снижение

зарплата, топ-менеджер, центральный банк, указания, нпф

zhorochka

Изображение: © jobmax.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru